BGE 106 IV 125 - Bundesgericht (BGE) (1980)
Regeste Art. 181 StGB. 1. Begriff der Androhung. Es ist nicht erforderlich, dass der Täter seine Androhung eines ernstlichen Nachteils tatsächlich auch wahrmachen kann; es genügt, wenn der Eintritt des Übels nach der Darstellung des Täters als von seinem Willen abhängig erscheint (E. 2). 2. Voraussetzungen der Rechtswidrigkeit der Nötigung (E. 3).